Da mangiare con gli occhi
Questo è uno dei dolci preparati da Monia Talenti biologa nutrizionista e cuoca di cucina macromediterranea.
La Dottoressa Talenti, insieme alla chef Sonia Catenacci, ci trasmetterà il proprio sapere con passione e con un mix di sapori semplici, sani e buonissimi in occasione del corso di cucina curativa il 27 e il 28 novembre nella scuola di elba kitchen club
Se non ti sei ancora iscritto, hai tempo fino al 19 novembre per farlo: AFFRETTATI!
Intanto ecco una delle loro ricette
Il carcinoma mammario Kanten di Pesche:
Ingredienti per 4 persone
• 1 l di succo di mela
• 13 g di agar agar
• 1 pz di sale marino integrale
• cannella
• buccia di limone
• 4 pesche nettarine rosse e mature
Preparazione
Mettete sul fuoco un pentolino con il succo di mela, l’agar agar, il sale e la cannella.
Portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con una frusta, lasciate bollire qualche minuto fino al completo scioglimento dell’agar agar.
Nel frattempo preparate la buccia del limone, tagliate le pesche a pezzi e riponetele sul fondo di un contenitore ampio o nelle singole coppette.
Lasciate raffreddare qualche minuto il kanten e poi versatelo sulle pesche.
Raffreddandosi il kanten gelificherà e potrà essere frullato con le pesche, o consumato così, dopo averlo decorato a piacere.
Può essere servito a temperatura ambiente o fresco di frigorifero.
(Tratto da Dolcezze Macromediterranee, La collana de #ilsoleincucina – La Grande Via, 2020)